Почему я выбрал руфинг?

На встрече обсуждали, что выбор вида экстрима,который каждый из нас выбрал и качества, которые он помогает наработать — может быть индикатором того, где и как, помимо экстрима, например в социальной жизни, можно эти качества применять.

В детстве лазание по крышам не вызывала какого-то особого страха. Там, в принципе, всегда было безопасно. карнизы вызывали ощущение безопасности. Когда выглядывал за них, было жутковато. То есть страх был, но не панический

Когда впервые возникла мысль залезть на Московский мост, она показалась мне просто неосуществимой. Возникли вставки насчет того, что этого «нормальные» люди не делают. Высота очень большая и это невозможно. Потом я посмотрел видео руферов, как они туда лазили. Возникла другая мысль, что это ненормально. Непонимание зачем так рисковать жизнью. Сходные эмоции сейчас вызывает, например, повиснуть на одной руке на вершине этого же моста.

После этого я начал неспеша обдумывать зачем мне все это нужно. Во-первых, сверху, я увижу Киев с ракурса, с которого его видело максимум 1000 человек (не считая обслуживающего персонала), во-вторых, если мне удастся взобраться на вершину, у меня будет еще одно достижение, которым я смогу хвастаться, ненароком (как прыжком с парашютом, например ;)). В-третьих, неосознанное тогда желание быть особенным, быть первооткрывателем, тем кто делает нечто такое, что люди захотят повторить, но никогда не решатся. Хотелось, чтобы это достижение было только моим и той горстки людей, которые смогли сделать это раньше или сделаю это позже. Такой себе удел избранных. Я думаю, что это была основная мотивация у меня.

Анализируя дальше, я понимаю, что и в экстриме меня привлекает возможность быть особенным, заниматься тем, что будет выделять и среди экстремалов. Есть кругосветное путешествие на яхте, а мне хочется сделать такое же, но на самодельном плоту. Есть рафтинг, а я хочу самостоятельно спустится на каяке по Днепру до Черного моря.

Как я вижу применение этого вне экстрима, в первую очередь  — реализация себя, как профессионала в своей профессии. Делать то, что кажется ненормальным. Стремление к «особенности» будет подталкивать к углублению в профессию, нахождения новых областей применения своих знаний, о которых никто не догадался до меня, становления себя как уникального специалиста в рамках профессии, к примеру объеденив две не связанные между собой проф. деятельности (например, лингвист-биолог)

2 comments to Почему я выбрал руфинг?

  • Sergii Palchenko Sergii Palchenko  says:

    Есть кругосветное путешествие на яхте, а мне хочется сделать такое же, но на самодельном плоту.

    То-то ты про «Кон-тики» нам вчера рассказывал 🙂

Leave a reply